Yatsuhashi – Spécialité de Kyoto

Recette trouvée sur youtube, testée et approuvée. Ils ne sont pas aussi beau que ceux qu’on peut trouver à Kyoto mais pour un premier essai, le goût et la texture y sont.

20gr de Joyoko
20gr de sucre blanc
10gr de tamako
50gr de tubuan
5g de kinako + 5gr de cannelle en poudre
60ml d’eau

Dans un saladier delayer le tamako avec un peu d’eau, bien mélanger puis rajouter le reste d’eau, le sucre, le joyoko en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Filmez le saladier et passez le au micro ondes 1mn à 500W. Mélanger pour éviter les grumeaux et repasser à nouveau au micro ondes, 1mn à 500W
Mélanger à la spatule et ajouter un peu du mélange kinako / cannelle.
Saupoudrer le plan de travail d’un peu de kinako / cannelle et verser la pâte.
Malaxer ( attention, c’est chaud) puis étaler le plus finement possible le mochi en saupoudrant de kinano / cannelle.
Couper en 6 carrés
Prendre un peu de tubuan, le rouler en boule et le mettre au centre ce chaque carré.
Replier, sceller la pâte avec précaution

recette de Decocookie

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2 Comments (+add yours?)

  1. froufroudefalbala
    Jun 21, 2014 @ 16:41:00

    merci pour les recettes ! j’ai testé le pain japonais et nous en sommes accro
    je le recommande avec une petite compotée de fraise et une boule de glace vanille…. c’est peut être de l’hérésie pour les puriste, mais c’est tellement bon

    Reply

    • nylh
      Jun 22, 2014 @ 08:27:20

      Pas de soucis, entre deux créations je fais des apartés culinaires 😉
      Cette recette est très simple et rapide, le seul piege est la puissance du micro ondes. Une fois qu’on maitrise la base, on peut aussi changer le fourrage, j’avais gouté à la pâte de haricot blancs et aux pommes, mon préféré et aussi chocolat banane, qui est un peu plus lourd mais délicieux.

      Reply

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